Блокировщики Донбасса выдвинули свои требования Гройсману

УКРАЇНА

Об этом на своей странице в Facebook написали участники “Штаба блокады торговли с оккупантами”.Передает “24 канал”.

Отметим, что активисты анонсировали многотысячный митинг под Верховной Радой, сейчас там уже собираются люди.

Блокадники также сообщили, что получили официальное приглашение на переговоры от премьер-министра Владимира Гройсмана. Актвисты выдвинули свои требования, а именно немедленное освобождение пленных и принятие закона, запрещающего торговлю с неподконтрольными районами Донбасса.

Блокадники также озвучили предложение Гройсмана. По их словам, премьер предложил вхождение представителей штаба блокады в комиссии по обмену пленными.

Кабинет министров отменяет разрешения, выданные СБУ, на перемещение товаров и выдает Постановление, которое регулирует перемещение грузов в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом,
– Озвучили они второе предложение Гройсмана.

Активисты отметили, что премьер им сообщил о неспособности влиять на большинство “Блока Петра Порошенко” и “Народного фронта” в парламенте, поэтому принятие Закона от него не зависит. “Штаб блокады торговли с оккупантами” пообещал рассмотреть предложения Гройсмана и после консультаций с экспертами и членами штаба дать ответ. Так или иначе, протестующие не собираются останавливать блокаду.

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

Залишити відповідь