Драка в Киевсовете: Кличко принял участие

УКРАЇНА

На заседании Киевского городского совета подрались депутат из фракции Свобода Владимир Назаренко и Алексей Харченко из Солидарности.Перещдают fakty.ictv.

Как сообщает 44.ua, конфликт произошел после того, как депутат парламента от Свободы Юрий Левченко призвал “вынести ногами вперед” мэра Киева.

– Виталий Владимирович должен был бы подать в отставку. И если он это не сделает в ближайшее время, то киевская община вынесет его, возможно даже ногами вперед, – заявил Левченко.

В ответ Харченко потребовал направить жалобу в ГПУ, после чего Назаренко попытался его ударить. Депутаты из фракции Свобода начали потасовку. Мэр Киева Виталий Кличко попытался разнять конфликтующих.

imageimage
Драка в Киевсовете: депутатов разнимал Кличко / 3 фотографии

Как сообщает Депов какой-то момент одного депутата так толкнули, что он аж перелетел через свое рабочее место.

Журналистов в зал заседаний не впускала охрана, но до разгара драки ее транслировали на мониторе в кулуарах Киевсовета.

К слову, 27 февраля в Киеве начал рушиться Шулявский мост. За это Виталий Кличко уволил заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака, а также главу Соломенского района Максима Шкуро. Однако народный депутат Левченко считает, что столичный голова и сам должен уйти в отставку, из-за чего, очевидно, и произошла драка.

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

Залишити відповідь