Заключение Института кардиологии Роману Насирову

УКРАЇНА

В справке Института кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско не указывается необходимость лечения Романа Насирова в стационаре.
Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив, предоставив при этом суду справку из Института кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско, в которой определен конечный диагноз отстраненного с должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, передает Укринформ.

“Вчера, когда закончилось судебное заседание, мы получили эту справку (диагноз Насирова из Института кардиологии – ред.), в которой в последнем абзаце сказано, что при стабилизации артериального давления пациент может получать лечение в амбулаторных условиях”, – сказал прокурор САП Роман Сымкив.

Он добавил, что в справке не указана необходимость лечения Насирова в стационаре.

Сымкив предложил следственному судье допросить на заседании председателя комиссии Института кардиологии, которая проводила осмотр подозреваемого и устанавливала диагноз.

Соломенский районный суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства об избрании отстраненному с должности главы ГФС Роману Насирову меры пресечения.

“Украинская правда” выложила справку из Института кардиологии имени академика Н.Д.Стражеска.

Как сообщалось, 4 марта суд объявил перерыв в рассмотрении дела.

Позже стало известно, что Насирова из зала суда направили в больницу «Феофания», где ранее представители НАБУ вручили ему подозрение.

2 марта детективы НАБУ обыскали офис Госфискальной службы и вручили подозрение главе ГФС Романа Насирову.

Это происходило в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Как сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, по данным следствия, Насиров нанес ущерб бюджету на 2 млрд гривень.

Кабмин отстранил Насирова от должности на период следствия.

Как ранее сообщалось, сегодня перед началом суда адвокат Насирова Александр Лысак заявил прессе, что отстраненного главу Государственной фискальной службы, якобы, «насильно» забрали из реанимационного отделения больницы “Феофания”. По словам адвоката, врачи «Феофании» утверждают, что Насиров требует стационарного лечения.

Впрочем 3 марта на брифинге в Укринформе директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник предостерег врачей “Феофании” от подделки медицинских документов относительно состояния здоровья Насирова. Сытник объяснил такое заявление тем, что в деле Онищенко уже подтвержден судебно-медицинской экспертизой факт подделки диагноза в то время, как Валерий Посный (доверенное лицо Онищенко) только симулировал плохое состояние здоровья.

Источник

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

Залишити відповідь