Из-за того, что суд не может выбрать судью Насирова могут отпустить

Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который будет рассматривать ходатайство защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи Алексея Бобровника. Об этом сообщили «Украинской правде» источники среди участников процесса.Передает inforesist.

По информации источников, это мотивируется тем, что согласно внутреннему документу суда дежурный судья дежурит только по субботам, а по воскресеньям дежурного судьи нет.

«Поэтому если сейчас не будет рассмотрено по сути ходатайство об отводе судьи, заседание по избранию меры пресечения нельзя будет продолжить до того, как истечет срок содержания Насирова под стражей», — отметил источник.

Источники Громадського в САП сообщили, что избрание судьи для решения вопроса отвода затягивается.

«Председатель суда имеет все полномочия, чтобы назначить судью для решения вопроса отвода. Или он сам может это сделать, или назначить судью через систему. Это можно было сделать за час, но этого не делается», — сказал собеседник с САП.

Народный депутат Украины Мустафа Найем сообщает, что все идет к тому, что Насирова отпустят с формулировкой «не успели».

«До истечения срока задержания Романа Насирова остается чуть меньше десяти часов, и все идет к тому, что первого в истории страны задержанного главу ГФС отпустят с формулировкой «не успели», — пишет он на Facebook.

«Адвокаты объявили отвод судьи. Это ходатайство должен рассмотреть другой судья, которого в суде нет. Дело в том, что сегодня выходной и дело рассматривает дежурный судья. Как правило, дежурят двое судей, но по удивительному стечению обстоятельств сегодня второго на месте не оказалось. Сейчас срочно ищут этого другого судью, который бы мог рассмотреть отвод», — информирует парламентарий.

«Но это не самое смешное. Если даже второго судью найдут и он, к примеру, удовлетворит ходатайство об отводе, придется искать уже другого судью, который будет рассматривать дело. Дело усложняется тем, что дела по избранию меры пресечения может рассматривать только следственный судья, которых в Соломенском суде всего два. Если же такого не найдут, дело должны передать вообще в другой суд», — добавил политик.

По состоянию на 13:00 в судебном заседании все еще длится перерыв.

Ранее Адвокаты главы Государственной фискальной службы Украины заявили отвод судье Соломенского районного суда Киева Александру Бобровнику, который рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения их клиенту.

Соответствующее ходатайство было заявлено защитниками в связи с тем, что, по их мнению, судья является предвзятым и игнорирует любые доводы адвокатов и не удовлетворяет их ходатайства.

После этого Бобровник объявил перерыв в судебном заседании для передачи заявления об отводе другому следственному судье.

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.