Керівництво сумського військового ліцею зганьбилося на всю країну (відео)

УКРАЇНА

У Харкові відбувся суд між представниками сумського військового ліцею та його колишнім працівником: заступника командира роти кадетського корпусу звинуватили в невиконанні обов’язків і оштрафували, але той вирішив оскаржувати таке рішення керівництва. Про це повідомляє СТС, інформують Патріоти України.

“27-го числа (27 мая 2016 года) выпуск кадетов прошел. Мы, как обычно, пробыли с ними до утра, встретили рассвет. Передали их родителям и разошлись по домам. В понедельник 30-го числа, когда мы пришли на службу наше расположение роты было опечатано печатью начальника. Было запрещено открывать и заходить. Дождавшись начальника, мы построились и началась беседа с того, что мы – негодяи, оставили в расположении бардак”, – рассказал заместитель командира роты Мокрый.

Как оказалось, в казарме творился беспорядок, но, по словам бывшего сотрудника, он уходил из помещения последним, и оно было убранным. По инциденту была проведена служебная проверка. Мужчину обвинили в неисполнении прямых обязанностей, составив ему выговор и лишив 25% надбавки.

Несмотря на это, Мокрый предоставил видеодоказательство произвола руководства Кадетского корпуса. На кадрах с камер наблюдения в казарме, по словам пострадавшего, зафиксировано, как начальник лицея Юрий Свидлов вместе со своими заместителями устраивают бардак, чтобы скомпрометировать своего коллегу.

Суд первой инстанции Мокрый проиграл. Там видео не было учтено, как доказательство. После подачи апелляции в Харьковский суд, дело удалось выиграть. Руководство лицея обязали вернуть взысканные деньги.

 

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

Залишити відповідь