Стало известно, зачем ФСБшники допрашивали брата Джемилева

Устроив допрос брата лидера крымских татар Мустафы Джемилева, ФСБ РФ таким образом пыталась найти свидетелей для обвинения против так называемой «бахчисарайской четверки» по делу «Хизб ут-Тахрир»

Как пишет Politeka, об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя крымскотатарского парламента Ильми Умеров.

Он напомнил, что сегодня российские оккупанты допрашивали Мустафу Мустафаева и Асана Джемилева — 80-летнего брата Мустафы Джемилева.

«Все заданные вопросы по-прежнему связаны с подготовкой к проведению празднования мусульманских праздников в 2013 и 2015 в 6-ом микрорайоне Бахчисарая. Наши предположения о причинах сегодняшних допросов: ФСБ ищет свидетелей со стороны обвинения для так называемой бахчисарайской четверки в деле «хизбуттахрир»», — отметил он.

В итоге, во время допросов, не было представлено каких-либо доказательств, которые могли бы свидетельствовать против так называемых оккупантами «террористов и экстремистов».

«Во время допросов всем демонстрировали видеоматериалы, на которых запечатлены моменты небольших конфликтов, имевших место быть на тех мероприятиях. Конфликты основывались на разности взглядов на правильность проведения празднований — между организаторами мероприятия и местными активистами: расположение присутствовавших, разделение мужчин и женщин, дата проведения, язык общения и т.д.», — поделился Умеров.

«Всего сегодня на допросы было вызвано 5 человек, жителей 6го микрорайона: Муса Татаров, Мустафа Мустафаев, Асан Джемилев, Эбазер Абибуллаев и Исмаил Аблаев», — добавил он.

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.