Боевики в разрез новому миру пошли в атаку: ВСУ понесли потери

Террористы на Донбассе нарушили установленное перемирие. В результате один украинский военный погиб, еще двое были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На луганском направлении террористы из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим опорных пунктах вокруг Луганского, пишет Агримпаса ссылаясь на БизнесМедиа.

На донецком направлении противник неоднократно с 82-мм минометов, гранатометов различных типов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у шахты Бутовка. Гранатометы и легкое пехотное вооружение захватчики применили по защитниках Каменки и Верхнеторецкого.

Всего за 29 декабря враг совершил шесть прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В одном случае украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь из гранатометов и пулеметов.

В Днепр в больницу имени Мечникова из зоны проведения АТО на Донбассе авиацией доставили трех украинских военных в тяжелом состоянии.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал главврач больницы Сергей Рыженко.

«У Олега тяжелая открытая травма мозга с кровоизлиянием, перелом свода и основания черепа. Илье осколки повредили шею, гортань, лицо, правый глаз. Оторвало левую кисть. Александр получил сквозное пулевое ранение головы. Степень поражения головного мозга критична. После декомпрессионной трепанации он находится в коме, на аппаратном дыхании», — рассказал он.

Волонтеры Днепра призвали жителей города сдать донорскую кровь, чтобы сделать запас для переливания бойцам, которые находятся на лечении, и создать резерв на выходные и праздничные дни.

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.