Центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия

В центре оккупированного Луганска неизвестные вооруженные люди оцепили здание так называемого  «Министерства внутренних дел республики». Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Дихтяренко.

«В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил «обжаловать решение суда» о своем увольнении с поста министра», — пишет журналист.

Позже журналисты выяснили, что «зеленные человечки», которые оцепили «МВД», участвуют в совместных плановых учениях с местным «Беркутом».

Как пишет «Новая газета», оцеплен центр города. Люди вооружены стрелков оружие и минометами.

Вооруженные люди не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к административным зданиям. Сотрудники «правительства» и «Народного совета» террористической «ЛНР» распущены по домам.

По данным СМИ, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий приказал вооруженным людям освободить город, однако они проигнорировали приказ. Свое присутствие в городе они объясняют антитеррористическими учениями «МВД ЛНР». В самом «МВД» отказались от комментариев.

Накануне этих событий в так называемой «Луганской народной республике» заявили об отстранении от должности главы «МВД ЛНР» Игоря Корнета.

Через некоторое время «глава» «ЛНР» Игорь Плотницкий представил врио министра внутренних дел. Им стал Владимир Черков.

Отметим, что сегодня, 21 ноября, на сайте «МВД» террористов также появилось обращение сотрудников «министерства» к Плотницкому. «Правоохранители» глубоко возмущены действиями так называемых властей «республики» по отношению к Корнету.

«Мы не можем спокойно и безучастно наблюдать, как открыто и безо всяких оснований втаптывают в грязь деловую репутацию луганской полиции, а также дестабилизируют рабочую обстановку в Министерстве. Мы хотим защитить честь и достоинство нашего руководителя», — сказано в сообщении.

Отметим, что здание «МВД» в оккупированном Луганске неизвестные «зеленые человечки» захватывают не впервые.

источник inforesist.org

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.