Гройсман о задержании СБУ Ежова: У него не было никакого доступа к гостайне. Серьезных потерь мы не понесли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на часе вопросов к правительству 22 декабря, что спецслужбы не один месяц следили за заместителем руководителя протокола премьера Станиславом Ежовым, при этом у него не было доступа к государственной тайне, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Не один месяц (не хочу открывать тайны следствия), но не один месяц мы знали, что есть подозрение о том, что он работает на иностранные спецслужбы”, – сказал Гройсман.

По его словам, благодаря Службе безопасности Украины “все это время он был под полным мониторингом при содействии аппарата Кабинета Министров и моего аппарата”.

“Едва было собрано необходимое количество материалов, он сразу был задержан… Подчеркиваю, у него не было никакого доступа к государственной тайне. И поэтому никаких серьезных потерь мы не понесли”, – продолжил Гройсман.

Он также напомнил, что в стране идет гибридная война. “Возможно, кто-то и хотел бы использовать эту ситуацию против меня, так я хочу сказать одну вещь: сколько бы ни пытались меня дискредитировать, я всегда буду реагировать публично… Месяцами шла операция, но никакой утечки информации не было”, – добавил премьер.

СБУ задержала замруководителя протокола премьера Владимира Гройсмана Ежова 20 декабря. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника завербовали во время заграничной командировки.

Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В протоколе Кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

В декабре 2016 года Ежов успешно прошел проверку во исполнение требований закона Украины “Об очистке власти”.

Согласно декларации за 2016 год, Ежов заработал 44 617 грн в Верховной Раде и 179 212 грн – в Кабмине.

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.