И бабушки, и прабабушки наши знали: выращивать алоэ дома необходимо – в любой момент может понадобиться устранить последствия травмы или ожога, полечить мозоль на ноге или прыщи на лице. Удобный домашний доктор всегда под рукой, всегда готовый к использованию.

ДІМ/САД/ГОРОД

И бабушки, и прабабушки наши знали: выращивать алоэ дома необходимо – в любой момент может понадобиться устранить последствия травмы или ожога, полечить мозоль на ноге или прыщи на лице. Удобный домашний доктор всегда под рукой, всегда готовый к использованию.Передает vrutmilife

Среди полезных свойств столетника – способность заживлять раны и лечить заболевания кожи, помогать при болезнях пищеварительной системы. Сок алоэ бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек, используется при желудочно-кишечных расстройствах, применяется для очищения пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек. Также годится для лечения гнойных ран, ожогов, нарывов и фурункулов. Полезен он и при заболеваниях горла, ротовой полости и десен.

Очень часто сок столетника добавляют в маски для лица и волос. В нем содержатся вещества, которые помогают сохранить эластичность и упругость кожи, ускорить рост волос и усилить их блеск.

Проще всего использовать свежий сок и мякоть растения, которые сохраняют все полезные свойства алоэ. Для этого обмытые листья разрезают вдоль, используют сырье для наружного лечения кожи.

Известно много народных рецептов приготовления целебных микстур и настоев. Но если правильно приготовить их, то полезные свойства алоэ могут усилиться.

Для улучшения обмена веществ можно использовать такие рецепты с алоэ:

Свежий сок алоэ (15 грамм) смешать с красным вином (350 грамм) и медом (250 грамм) – поставить смесь в прохладное темное место на 5 дней. Принимать такое лекарство лучше до еды по столовой ложке.
Смесь из прокрученных в мясорубке листьев столетника, очищенных грецких орехов, лимона, меда и сливочного масла помогает бороться с авитаминозами, рахитом у детей.
При респираторных заболеваниях, гриппе, инфекциях горла бабушкины лечебные рецепты с алоэ помогут не только поднять иммунитет, но и бороться с болезнью:

Настой с шалфеем – приготовить настой из сушеного шалфея, добавить к нему свежий сок алоэ, взболтать и настоять в течение трех часов. Употреблять настой нужно в теплом виде.
Настой с лимоном – мелко нарезанный лимон смешать с жидким или растопленным медом, добавить к смеси отвар зверобоя и ложку сока алоэ. Пить смесь нужно во время еды.
При заболеваниях полости рта и десен применяют такой рецепт:

Кашицу из свежих, измельченных листьев алоэ выдерживают в течение часа, давая соку стечь. Затем состав ставят на огонь, дают закипеть и остужают. Полоскать рот таким составом следует при пародонтозах – полезные свойства алоэ помогают избавиться от воспаления и купировать кровотечение из десен. Можно использовать и свежий сок растения, разбавленный водой.
При лечении болезней органов пищеварения делают следующее:

Мед, оливковое масло, сок алоэ в равных частях перемешивается и выдерживается на водяной бане три часа. Остуженный состав хранят в холодильнике и употребляют при гастритах и язве желудка.
При заболеваниях бронхов, горла и носа можно применять следующий рецепт с алоэ:

Щоб продовжити читати,перейдіть на наступну сторінку,натиснувши нижче "наступна"

Залишити відповідь