И бабушки, и прабабушки наши знали: выращивать алоэ дома необходимо – в любой момент может понадобиться устранить последствия травмы или ожога, полечить мозоль на ноге или прыщи на лице. Удобный домашний доктор всегда под рукой, всегда готовый к использованию.

ДІМ/САД/ГОРОД

300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять внутренне по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.
При истощении организма:

на 100 мл сока алоэ, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г меда, 100 мл лимонного сока. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Тем, у кого повышенная кислотность, рекомендуется готовить эту смесь без лимонного сока, а принимать в таком же режиме и дозах.
на 200 мл сока алоэ, 300 г меда, 350 мл красного сухого вина. Все тщательно перемешать, смесь выдерживать в течение недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 20-40 минут до еды.
При болезнях желудка:

при язвенных болезнях желудка рекомендуется съедать 2 раза в день кусочек листа алоэ (длиной около 5 сантиметров), тщательно пережевывая. Делать это необходимо натощак за полчаса до приема пищи. Алоэ имеет горьковатый привкус, поэтому, если невмоготу есть его в чистом виде, можно закусывать медом. Курс лечения продолжать 3 месяца, а при необходимости повторить через месяц. Так же подобную процедуру полезно проделывать при обильных носовых кровотечениях;
при хронических желудочных язвах и гастритах полезно принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды свежеприготовленный сок алоэ. Приготовить сок следующим образом: перекрутить на мясорубку и процедить через плотную ткань, а затем прокипятить 3-4 минуты. Хранению этот сок не подлежит, поэтому готовить его нужно перед каждым приемом.
Заживлению глубоких порезов и гнойных ран хорошо способствуют компрессы из свежего сока и мякоти листьев алоэ. Если это резаная рана достаточно приложить к ней кусочек марли, обильно пропитанной свежим соком алоэ, и замотать бинтом, периодически по мере необходимости сменяя вновь пропитанной соком алоэ марлей. В случае же гнойных ран вместо марли с соком алоэ необходимо прикладывать мякоть листа алоэ (свежесрезанный лист очищается от кожуры и используется прозрачная мякоть), которая будет не только дезинфицировать и заживлять рану, а и вытягивать гной изнутри.

Для лечения кожи лица применяют такие маски:

Маска для жирной кожи: сок лимона, сок столетника и взбитого белка наносятся на лицо. Сок алоэ – отличное средство для очищения и сужения пор.

Маска для увядающей или сухой кожи: смесь сока алоэ, глицерина и воды обогащается перемолотыми овсяными хлопьями. Маска обладает омолаживающим эффектом – используются стимулирующие полезные свойства алоэ.

Маска от угревой сыпи: марлевую салфетку следует пропитать свежим соком алоэ и наложить на лицо на полчаса. Курс лечения занимает месяц – первые 7 дней ежедневно, затем через день, последние 2 недели 2 раза в неделю.

Маска для нормальной кожи: смесь из свежего сока алоэ и сливок, соединенных в пропорции 1:1, освежают кожу лица и улучшают ее цвет. Эту маску можно наносить как утром, так и вечером после умывания. При нанесении лучше использовать ватные либо марлевые салфетки.

Маска для проблемной воспаленной кожи: состояние кожи лица можно улучшить ежедневным нанесением на 15 минут маски из свежего сока алоэ и яичного белка (на 1 белок 2 столовые ложки сока алоэ).

Источник

Щоб продовжити читати,перейдіть на наступну сторінку,натиснувши нижче "наступна"

Залишити відповідь