Как нужно украсить торт, чтобы привлечь удачу в 2018 году. Секреты кондитера-астролога

До Нового года уже рукой подать. А это значит, что самое время окончательно решить, что же будет у тебя на праздничном столе, чтобы не бежать потом в последний момент в магазин и не стоять там в огромной очереди ради недостающей сметаны.Передает tanfest.

Очень важное место на новогоднем столе занимают сладости, в частности торты. У многих народов бытует поверье, что чем больше сладкого будет в Новый год, тем он успешнее будет. Да и дело не только в поверьях. Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел роскошно, гости остались довольны и хвалили ее мастерство.

Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет для празднования Нового года. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим.

Как украсить торт на Новый год

Именно поэтому я обратилась за советом к моему знакомому, который известен не только огромным опытом и талантом в кондитерской сфере, но и своими знаниями в области астрологии. Уж он-то знает, как нужно украсить блюда, чтобы они принесли удачу в новом, 2018 году.

Мы подготовили для тебя 12 актуальных идей оформления торта на Новый год. Теперь я знаю, как удивить своих гостей!

1.Так как 2018 год будет проходить под знаком Земляной Собаки, от этого и полагается отталкиваться в украшении праздничного торта: то есть использовать формы и цвета, которые пришлись бы по душе хозяйке года.

2.Год Собаки можно встретить с лакомством в форме этого животного — например, испечь коржи, с помощью самодельного трафарета из картона вырезать из них силуэт собаки, собрать торт и украсить его по своему желанию.

3.Хотя можно не экспериментировать с формой, а превратить обычный круглый торт в морду, например, кокер-спаниеля, украсив его при помощи мастики соответствующим образом.

Или так!

4.Кроме того, совсем не обязательно украшать новогодний торт, стараясь изобразить символ наступающего года, ведь главная тематика торта — это праздник зимы, и Желтая Земляная Собака будет совсем не против любых зимних атрибутов.

5.Обрати внимание, что не всегда важна сложность украшения, ведь творчески подойдя к решению вопроса, можно создать поистине интересные и оригинальные торты, которые удивят всех домашних.Такие елочки можно изготовить из мастики или испечь имбирные пряники такой формы и покрыть их сладкой глазурью. Всё зависит только от твоей фантазии!

6.А это радужный праздничный вариант, который понравится и взрослым, и детям.

7.Без елочки — никуда! Этот минималистичный вариант изготовить будет несложно тем, кто любит использовать в украшениях своих лакомств мастику.

Можно приобрести готовую мастику в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить ее самостоятельно. В домашних условиях ты можешь сделать желатиновую, молочную, шоколадную, медовую мастику, а также мастику из конфет маршмеллоу. Последний вариант наиболее простой и подходит для начинающих декораторов.

8.А это вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Находчивые хозяйки и без сложных манипуляций с мастикой или другими сладкими элементами придумали много способов украшения тортов с помощью маршмеллоу.

Кстати, этот цвет понравится как маленьким принцессам, так и самой хозяйке года, ведь Земляная Собака тоже любит розовый!

9.Если после приготовления множества блюд у тебя практически не осталось сил для украшения торта — просто укрась его циферблатом со стрелками на цифре 12.

Сделать подобное украшение достаточно просто — полей торт шоколадным топингом, а с помощью сладкого какао, сахарной пудры или взбитых сливок нарисуй циферблат.

10.Красивое и полезное украшение для торта можно соорудить из фруктов и ягод. Из киви получаются замечательные елочки. Выложенные по кругу фрукты тоже смотрятся весьма нарядно.Если украшаешь торт свежими фруктами или ягодами, желательно покрыть их сверху желе или просто слоем растворенного желатина, чтобы они дольше сохранили свой вид.

11.И напоследок снеговик. Его изображение по-прежнему остается актуальным для новогоднего торта. Лично мне очень нравится вот такой из мастики.

12.А это кулинарное чудо украшено при помощи мастики и марципановых фигурок. Изготовить такую красоту непросто, но, если решишься, удача точно не обойдет тебя стороной, ведь хозяйка года, Земляная Собака, очень любит упорство, трудолюбие и креатив.

Советы

Украшая новогодний торт для встречи 2018 года, можно проявлять все грани фантазии, но главное, не забывай про основные правила приготовления кондитерских изделий, а именно: домашние торты лучше всего делать из самых натуральных продуктов, стараясь и красители использовать натуральные. Конечно, зачастую без них не обойтись, но мастику или крем можно окрасить при помощи какао, сока свеклы или ягод.

В вопросе украшения выпечки главное — знать меру и вовремя остановиться. Одно украшение обычно выглядит гораздо более стильно, чем нагромождение фигурок и узоров на поверхности торта, еще и присыпанное сверху кондитерскими бусинами.

И не стоит расстраиваться, если торт получается не таким, как на картинке, потому что главным очарованием домашней выпечки является ее неидеальность. Пусть она будет с изюминкой — это гораздо интереснее, чем покупные торты без изъянов!

Я уверена, что всё у тебя получится, а празднование Нового года и сам наступающий год станут для тебя источником радости, вдохновения и исполнения заветных желаний.

Источник:takprosto.cc

 

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.