Когда вы узнаете, из чего сделано это милое ожерелье, потеряете дар речи!

Струящиеся ткани, женственные корсеты, соблазнительные, но весьма элегантные декольте, замысловатое обилие деталей… Сегодня мода викторианской эпохи кажется нам чем-то возвышенным и полным изысканности. Но мало кто знает об одном из жутких трендов этой эпохи…Передает tanfest.

В какой-то момент перья на шляпках перестали быть чем-то экстраординарным. Даже большие страусиные перышки, выкрашенные разными цветами, перестали удивлять викторианских дам. И тогда дизайнеры придумали новый тренд. Они украшали шляпки…чучелами птиц!

Модное веяние оценили, и вскоре к шляпкам присоединились и другие аксессуары. Вот, например, серьги из птичьих головок. Вместо глазок им вставляли драгоценные камни и золотили клювики.

Веер из перьев с искусственными цветами и крошечной птичкой.

Золотая брошь с жемчугом и головой колибри.

А вот целое ожерелье, сделанное из птичьих головок.

Жуть в чистом виде! Но жестокость такой моды – далеко не единственный ее недостаток. Чучела птиц (как и все в викторианскую эпоху) обрабатывались мышьяком. А это, как известно, высокотоксичное вещество. Хроническое отравление мышьяком приводило к серьезным проблемам со здоровьем и даже к смерти! Что ж, по крайней мере, это было безопасней, чем косметика со свинцом.

Источник:marketium.ru

 

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.