МОЕ ФИРМЕННОЕ САЛО – ВКУСНО, УМ МОЖНО ОТЪЕСТЬ!!!

Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее, которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все “от мала до велика”, ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.Передает vrutmilife.

 

Сало
Соль
Вода
Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
Чеснок

Пропорций нет! Испортить просто невозможно. Приготовьте соленый концентрированный раствор, остудите до конца и залейте сало, чтобы было полностью покрыто и уберите в холодильник. Это основные рекомендации. Сало возьмет в себя столько соли сколько будет нужно.

Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор пока она не перестанет растворятся, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.

Сало порезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.

Уложить сало неплотно, шкуркой вверх в подходящую емкость.

Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.

Когда сало засолиться – воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.

Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.

Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.

Источник

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.