ОНИ СТОЯТ В АПТЕКЕ КОПЕЙКИ, НО ПОЛЬЗА ОТ НИХ НЕОЦЕНИМА!

МОДА ТА КРАСА

Суточная норма витамина В9 индивидуальна и зависит от образа жизни человека, ведь фолиевая кислота быстрее расходуется у людей, занимающихся спортом, а также любителей позагорать на пляже. Курильщики, люди, злоупотребляющие алкоголем, и женщины, принимающие противозачаточные таблетки, также автоматически попадают в эту категорию.

Оптимальная доза для взрослого — 200–500 мкг в сутки при условии регулярного приема. Минимальная доза гарантирует нормальное функционирование организма. Но в случае увеличения умственной и физической нагрузки, стрессе или простудном заболевании дозировку следует увеличить.

Период беременности и лактации также требует существенного увеличения дозы витамина, но без консультации врача лучше этого не делать. Вообще для беременных женщин В9 — витамин № 1! Без него нормальное развитие плода просто невозможно.

Гипервитаминоз в случае с фолиевой кислотой — крайняя редкость, так как получить такое количество из еды невозможно, а аптечный препарат, чтобы добиться избытка, следует пить месяцами и горстями… Последствия проявляются в виде перевозбудимости, нарушений сна и диареи.

Важно! Витамин В9 полноценно усваивается лишь в тандеме с витамином В12 или в комплексе с другими витаминами группы В. Таблетки принимайте сразу же после еды, запивая водой. Кстати, уже через неделю приема в зеркале заметите перемены: волосы приобретут эластичность и блеск, а цвету лица и упругой коже позавидуют 20-летние.

источникhttp://smilepub.com

Щоб продовжити читати,перейдіть на наступну сторінку,натиснувши нижче "наступна"

Залишити відповідь