Плотницкий сделал сенсационное заявление и таки драпанул в Россию (ВИДЕО)

Глава самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий выступил с новым видеообращением. В нем он рассказал о происходящем в Луганске и указал на ряд фейковых новостей о себе, которые были растиражированы в Сети.

Как передает «Агримпаса» с ссылкой на «Диалог.UA», Игорь Плотницкий в видеообращении отметил, что ему искренне жаль, что самопровозглашенная «ЛНР» стала жертвой массы фейковых новостей касательно появлении отрядов неизвестных вооруженных людей.

Плотницкий подчеркнул, что слухи о том, дескать, он сбежал в Россию, вовсе не соответствуют действительности.

Также он добавил, что самопровозглашенная республика не меняет свой курс, несмотря на то что некоторые пытаются распространять иную информацию.

«Сожалею, что “ЛНР” стала площадкой для инсинуаций. Мы идем только в Россию”, — заявил Плотницкий.

Также глава самопровозглашенной ЛНР заверил, слухи о том, что в руководство массово проникли «агенты украинских спецслужб», лживые, а он в свою очередь «своими делами доказал», что не замечен в сотрудничестве с Киевом.

Автомобильный кортеж, в котором находятся глава самопровозглашенной Луганской народной республики («ЛНР») Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК «ЛНР» Анастасия Шуркаева и ряд других лиц уехал с территории Луганска в Россию.

Правительственные здания при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники «МВД ЛНР» и министерства госбезопасности соседней Донецкой народной республики.

Напомним, накануне отстраненный от должности министр внутренних дел «ЛНР» Игорь Корнет отказался покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели самопровозглашенной республики, включая Тейцман и Шуркаеву — это агентура украинских спецслужб. — сообщает «Новая Газета».

Вечером во вторник в Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донецка. Впоследствии «МГБ ДНР» официально признало, что проводит совместную спецоперацию с силовиками «ЛНР» против «украинских диверсантов».

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.