РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ испытаний временем

Ингредиенты Передает vrutmilife

150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
2 желтка
1 яйцо
щепотка соли
400 гр муки (может понадобиться чуть больше, до 450 гр)
0,5 ч.л. соды

1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку, добавить гашенную соду (погасить уксусом или лимонным соком) и замесить тесто. Долго не месить – минимальное количество времени, пока не образуется шар. Разделить на две части – большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький – в морозилку.

2. Включить духовку на 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем.

Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.

Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

3. Остывшее печенье (или пирог?..) нарезать на кусочки и можно подавать к столу!

Наконец, этот рецепт в блоге, и мне не придется рыскать по тетрадкам, когда снова захочу его испечь. Надеюсь, и вам он окажется полезным!:)

Источник

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.