Референдум в Каталонии: полиция применила резиновые пули, начались задержания

В Каталонии началось голосование на референдуме о независимости региона от Испании, сообщает El Pais.

Гражданская гвардия Испании прибыла к участкам для голосования, чтобы остановить референдум.

В соцсетях появились фотографии, на которых видно, как полицейские изымают урны для голосования. Тем не менее, на некоторых участках началось голосование.

В то же время, как передает Sky News, испанская полиция применила резиновые пули для разгона людей, собравшихся в Барселоне около участков для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

По словам очевидцев, полицейские применили пули после того, как активисты начали бросать в них части выстроенных баррикад.

Spain occupation police in  uses rubber-bullets. They’re FORBIDDEN in our territory  violation

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ, в большинстве школ, где размещаются избирательные участки, отключен интернет. В ряде участков полиция силой выводит людей из зданий.

Произведены первые аресты среди сторонников независимости Каталонии, которые осаждают заблокированные участки.

В правительстве Каталонии сообщили, что в столкновениях с полицией, которая пытается помешать проведению референдума о независимости региона, пострадали 38 человек.

Catalonia’s emergency services have treated 38 people who have been injured as a result of the repression by Spanish police

Стоит отметить, что референдум продлится до 21:00 по киевскому времени.

Участникам предложат ответить на следующий вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?». Власти Испании и Верховный суд признали референдум незаконным.

источник inforesist.org

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.