Семя льна с кефиром для очищения кишечника — на что способны природные антиоксиданты

Семя льна с кефиром для очищения кишечника — это настоящий подарок для вашего организма. Если вы читаете наш блог, то тема сохранения и поддержания здоровья для вас очень актуально. Скорее всего, вы понимаете, что залог успешного функционирования организма заключается прежде всего в соблюдении «чистоты». Ведь именно накопления шлаков и токсинов является предпосылкой для развития множества болезней. Но известно ли вам, что чистка именно кишечника — это приоритет номер один? Как избавиться от вредоносных отложений с помощью кефира и семян льна — читайте в нашей статье.Передает yx-tu.

Польза кефира для организма
Кефир — это натуральный ферментированный кисломолочный продукт, который изобилует дружественными для человеческого организма микроэлементами. Это ценный и богатый источник белка, минералов, витаминов и аминокислот. В кефире содержатся штаммы полезных для кишечника бактерий, которые выполняют роль природных санитаров и дезинфекторов, удаляя из ЖКТ токсины и шлаки. Преимущественно, из толстого кишечника, так как именно в нём происходят основные процессы усвоения пищи и откладываются продукты распада. Этот напиток уничтожает патогенную флору на корню, останавливая воспалительные процессы и улучшая пищеварительные функции.

Кефир невероятно полезен для здороья

Кроме того, кефир полезен для:

Лечения заболеваний печени, поджелудочной железы и органов желудочно-кишечного тракта
Помогает при ожирении
Обладает мочегонным эффектом
Устраняет повышенное давление
Снимает отёчность
Удаляет шлаки и токсины
Кефир часто сравнивают с другим кисломолочным продуктом — йогуртом. Действительно, их свойства и функции очень похожи. Оба они оказывают благотворное влияние на слизистую кишечника и питают полезные бактерии, с помощью которых осуществляется пищеварение. Однако кефир всё же имеет одно ценное преимущество: попадая в кишечник, он создаёт колонию дружественных микроорганизмов, которая неизбежно вытесняет вредоносных представителей микрофлоры. Йогурт же может питать и тех и других. Кроме того, в этих двух напитках содержатся штаммы разных по своим свойствам и выполняемым функциям бактерий. Кефир предпочтительнее, как природный антиоксидант, в нём находится больше полезных микроэлементов.

Кроме того, этот кисломолочный продукт лоялен по отношению к людям с непереносимостью лактозы. Секрет заключается в том, что дружественные бактерии и дрожжи, содержащиеся в нём, в процессе формирования и активной деятельности, потребляют большую часть лактозы в исходном продукте — молоке. Примечательно, что штаммы «кефирных» бактерий могут рождаться и на не молочной основе животного происхождения. Учёные разводят культуры дружественных микроорганизмов на фруктовых соках (естественно, только натуральных), кокосовом, соевом, миндальном и рисовом молоке.

Употребление кефира благотворно влияет на ЖКТ

Ещё один предмет споров — это обезжиренный кефир. Некоторые исследователи утверждают, что в сепарированном молоке крайне мало ценного белка, минералов и других полезных элементов. Для его загустения используется крахмал или агар. Всё это справедливо по отношению к напиткам, произведённым нечистыми на руку торговыми марками. Настоящий обезжиренный кефир больше походит на сыворотку и содержит в себе те же штаммы бактерий, что и более питательный аналог.

Совет: пейте этот кисломолочный продукт на абсолютно пустой желудок — так его эффективность как антиоксиданта существенно повысится
Польза семян льна
Если углубляться в тему, то создаётся впечатление, что природа подарила людям семена льна в первую очередь как средство для очищения толстого кишечника. Попадая в организм, этот продукт начинает активно вбирать в себя воду, увеличивается в размерах и помогает пище пройти через весь пищеварительный тракт, вбирая в себя токсины и впоследствии полностью выводя их из организма.

Льняное семя богато следующими полезными веществами:

Жирными кислотами Омега-3 и Омега-6
Клетчаткой
Витаминным комплексом
Полисахаридами
Белками
Фитоэстрогенами
Лецитином

Семена льна улучшают работу кишечника

В семенной оболочке содержится линамарин — вещество, качественно улучшающее секреторную и моторную функцию как кишечника, так и желудка. Но в том контексте, в котором мы сейчас рассматриваем семя льна, ценнее всего для нас клетчатка. Именно она выполняет функции ответственного и исполнительного сантира, выступая в качестве абсорбента. Клетчатка не только вбирает в себя токсичные излишки, но улучшает микрофлору кишечника, улучшая пищеварение и способствуя быстрому выведению остатков пищи из организма. Кроме того, семя льна ограждает от развития онкологических заболеваний и укрепляет иммунитет.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают более универсальным действием. Они способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и иммунной систем. Полисахариды, при контакте с водой, полностью растворяются и оказывают помощь в борьбе с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Примечательно, что простая чистка организма с помощью семян льна способна предотвратить, а в иных случаях и излечить ряд серьёзных заболеваний:

Гипертония
Воспаление почек
Тромбоз
Колит
Цирроз печени
Бронхиальная астма
Сердечно-сосудистые заболевания
И это далеко не весь перечень. Многие задают вопрос, почему необходимо делать выбор в пользу именно семян льна, а не масла из того же растения. Дело в том, что в семечке содержится минимальное количество калорий и максимальное — драгоценной клетчатки. Кроме того, в семенах присутствуют также магний и медь, в масле же их не наблюдается.

Совет: перед употреблением, семена льна необходимо растолочь. В цельном виде они пройдут по пищеварительному тракту практически без структурных изменений, и антиоксидантный эффект будет заметно ниже.
Как применять лён и кефир вместе, а также пара слов о противопоказаниях
Мы надеемся, что к этому моменту более близкое знакомство со свойствами этих двух продуктов возымело должный эффект, и вам не терпится узнать, как же их правильно комбинировать и употреблять. Прежде всего, приготовьтесь к тому, что максимального эффекта можно достичь только при чистке курсом. Единоразовое употребление, конечно, тоже даст какие-то положительные изменения, но они будут недолгосрочными и незначительными. Итак, вот универсальный рецепт для чистки кишечника семенами льна и кефиром, о котором оставлено много положительных отзывов на медицинских порталах (длительность курса составляет 3 недели):

Неделя первая. Смешайте одну чайную ложку перемолотых семян льна (используйте кофемолку, если есть такая возможность) со 100 граммами кефира. Не слишком жирного, но и не совсем пресного. Принимать вместо завтрака.
Неделя вторая. Увеличьте количество семян до двух чайных ложек и опять же смешайте со 100 граммами кисломолочного напитка. Пить точно также, вместо первого приёма пищи.
Неделя третья. Увеличиваем количество семян до трёх чайных ложек. Принимать также.

Лен с кефиром является очень питательной смесью

Если на просторах интернета вы встретите способы чистки с помощью льна, кефира и каких-то дополнительных продуктов, то знайте — это не то, что вам нужно. Сами по себе эти два компонента настолько гармонично сотрудничают и оказывают на организм благотворный эффект, что в этом случае третий — однозначно лишний. Мудрость природы заключается в простоте — она демонстрирует нам это постоянно, поэтому не стоит выдумывать велосипед.

Напоследок хотелось бы привести несколько важных правил, которые улучшат качество антиоксидантных и оздоровительных эффектов от этих продуктов:

Всегда проходите чистку курсом не меньше десяти дней.
Правильно питайтесь. Особое внимание стоит уделить овощам и фруктам. Также не забывайте о других кисломолочных продуктах, помимо кефира.
Пейте как можно больше жидкости. Восемь стаканов воды в день должны стать для вас нормой.
В период чистки полностью откажитесь от сладкого и мучного. Разрешается употребление небольшого количества мёда.

Не забудьте измельчить семена льна перед употреблением!

Несмотря на всю пользу льна и кефира, есть несколько противопоказаний к чистке таким способом. По большей мере они относятся именно к семенам льна:

Обострение гепатита
Желчекаменная болезнь
Обострение хронического панкреатита
Диарея (может усилить неприятную симптоматику)
Индивидуальная непереносимость
Также от подобной процедуры стоит отказаться беременным и кормящим мамам.

Если вы не узнали себя, изучая список противопоказаний, то обязательно испробуйте этот доступный и простой метод очищения кишечника кефиром с семенами льна. Мы гарантируем, что результат вас очень порадует. Будьте здоровы!

Источник

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.