ШАШЛЫЧНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ! ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК, ПОЛУЧИЛОСЬ МЯГКОЕ И СОЧНОЕ!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу. Это ни чем не хуже шашлыка на природе!Передает vrutmilife
Как приготовить шашлык

Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!
Ингредиенты
Мясо — 1 кг
Мёд — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!
Источник

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.