Суд вынес решение по Павловскому

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому в виде круглосуточного домашнего ареста. Такое решение озвучила судья Владлена Лазаренко на заседании 12 октября.

Также суд обязал замминистра не общаться с другими фигурантами дела и носить электронный браслет.

В то же время судья уточнила, что домашний арест Павловский должен отбывать по месту регистрации — в Житомире.

После окончания заседания прокурор по делу Максим Грищук заявил журналистам, что решение о подаче апелляции на данный приговор будет приниматься после получения полного решения суда.

«По поводу апелляции мы еще не знаем. Сначала получим полное решение суда, а потом будем решать, обжаловать ли это решение», — сказал он.

В свою очередь, один из четырех адвокатов Павловского Ростислав Кравец заявил, что удовлетворен решением суда частично.

«Я в принципе доволен тем, что суд определил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который мой подзащитный будет отбывать в Житомире, так как средств на такой залог (прокуратура просила суд избрать меру пресечения в виде ареста с возможностью залога в размере 75 млн грн – ред.) нет. Но, как я и подчеркивал, мой подзащитный невиновен в инкриминируемых преступлениях», — сказал Кравец.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали двух сотрудников Министерство обороны — замминистра обороны Украины Игоря Павловского и директор Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства.

Во время заседания Павловскому становилось плохо несколько раз.

Источник

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.