У вас проблемы с почками? Заведите себе новую традицию — добавляйте эту специю в чашечку утреннего кофе

ЗДОРОВЯ

Эта специя заняла почетное место на наших кухнях, а количество рецептов с применением приправы растет с каждым днем. Кардамон всем известен своими вкусовыми качествами.Чашечка кофе с кардамоном заставит затрепетать даже самых искушенных гурманов, не только из-за вкуса, но также из-за полезности!Передает tanfest

Оказывается, если добавить немного кардамона в традиционную чашечку утреннего напитка, можно вылечить почки и избавиться от проблем с пищеварением! А какой аромат… Словами не передать.

Лечебные свойства кардамона издавна были известны в Индии и Китае. Тогда считалось, что благодаря этой специи можно вылечить практически все болезни.

Свойства кардамона

Очищает организм. Кардамон известен своими полезными свойствами при лечении и профилактики болезней, связанных с почками и мочевым пузырем. Его регулярное употребление понижает кровяное давление и выводит кальций из почек.

Улучшает пищеварение. Кофе с кардамоном поможет улучшить пищеварение. Дело в том, что кардамон увеличивает приток желчи, которая помогает в пищеварении, а также снимает спазмы и колики. Кроме того, благодаря своим ветрогонным качествам, он устраняет вздутие живота и метеоризм.

Борется с анемией. Железо, марганец, медь и другие полезные витамины, помогают кардамону лечить такие симптомы анемии как истощение. А питательные вещества этой специи увеличивают уровень красных кровяных клеток, а также клеточный метаболизм.

Используется как антисептик. На протяжении многих лет, в Индии кардамон использовали для лечения воспалительных процессов во рту. А всего пару зернышек этой приправы помогут тебе сохранить свежесть дыхания.

Повышает иммунитет. Полезные свойства кардамона благоприятно влияют на иммунитет, избавляют от бессонницы и депрессии, повышая общий тонус организма.

Защищает кожу. Добавляя кардамон в кофе, чай или просто теплую воду, ты сохранишь свою кожу в тонусе и защитишь от преждевременного старения. А всё благодаря антиоксидантным свойствам этой специи.

Щоб продовжити читати,перейдіть на наступну сторінку,натиснувши нижче "наступна"

Залишити відповідь