Умер известный сатирик-украинофоб Задорнов

Умер российский писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов.

Ему было 69 лет, последние годы Задорнов боролся с опухолью мозга, однако все усилия оказались напрасными, пишет Агримпаса ссылаясь на Обозреватель.

Все последние месяцы он жил в закрытом санатории в Подмосковье, передает Telegram-канал Mash. Несколько дней назад Задорнова соборовали.

Информацию о смерти сатирика подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая, передает агентство городских новостей «Москва».

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная», — сказала она.

Также эту информацию подтвердил коллега Задорнова Роман Карцев, передает РБК.

«Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен, — добавил он.

Об ухудшении состояния здоровья свидетельствует и болезненный вид сатирика на последних снимках.

При этом юморист Владимир Винокур призвал «не спешить хоронить Задорнова», передает «Говорит Москва«.

«Верить телевидению и радио я никогда не буду. Двадцать секунд назад я разговаривал с Региной Дубовицкой. Она понятия не имеет. Это раз. А второе, вот две недели назад хоронили Хворостовского. Слава богу, он живой. Вот даже НТВ сейчас сообщило, а я считаю, что это соревнование, кто быстрее. Я пока ни жене его дозвониться не могу, никому», — сказал он.

Напомним, в 2016 году Задорнов на личной странице в соцсети рассказал о «серьезном недуге», который нужно было лечить «немедленно». После этого сатирик проходил лечение за рубежом, в онкологическом отделении берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга. Далее последовало лечение в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако, несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли результатов.

Друг сатирика, пожелавший остаться неизвестным, добавил, что, согласно последним оценкам врачей, лечение Задорнова назвали бесполезным. В свою очередь, артист также решил отказаться от изнуряющих операций, вместо которых предпочел капельницы и тихие вечера в кругу родных на любимой прибалтийской даче.

Отметим, что Задорнов неоднократно отличался колкими шутками о других национальностях, в частности обрел славу как циничный критик «тупых американцев». Также он любил троллить российских футболистов. С момента агрессии Кремля по отношению к Украинесатирик не менее активно стал высказываться и об украинцах.

Именно из-за этих шуток пользователи сети достаточно едко отреагировали на его кончину.

Еще при жизни Задорнов признался журналистам, что уже знает, как должны пройти его «звездные» поминки.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале, в 1974 году окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик.

В 1970-х и 1980-х годах был худруком студенческого агиттеатра МАИ «Россия», в середине 1980-х годов был заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». Выступал как сатирик на телевидении с 1982 года. Задорнов писал сатирические рассказы и очерки, пьесы и юморески.

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.