Вчера делала вкуснейшую скумбрию в духовке. Со стола разлетелась на ура!

Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола — вкусная скумбрия в духовке. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает скумбрию запеченную с овощами просто идеальной. Лимон дарит нежной рыбке кислинку и благородный аромат. Вам приготовить ее — не составит труда. Вкус у нее просто роскошный. Со стола разлетелась на ура.Передает vrutmilife.

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия — 3 шт.;
две луковицы;
помидор — 4 шт.;
0,5 лимона;
подсолнечное масло;
соль, смесь перцев и прованские травы.

Вкусная скумбрия в духовке. Пошаговый рецепт
Рыбу потрошим. Нарезаем порционными кусочками.Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем кольцами толщиной примерно в 1 см, а помидоры колечками.
Посуду для запекания смазываем маслом.
Перекладываем в подготовленную посуду рыбу. Между кусочками рыбы вставляем кольца лука и помидора (получается как гармошка).
Верх рыбки немного смазываем подсолнечным маслом. Посыпаем прованскими травами. Перцем по вкусу. Поливаем лимонным соком.
Запекаем скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Возможно времени для запекания рыбы понадобится чуточку больше.
Скумбрия запеченная по этому рецепту отличается неповторимым вкусом и ароматом. Каждый кусочек просто тает во рту.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина.

Источник

 

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.