Замечал ли ты на задниках обуви эти петельки? Оказывается, они выполняют сразу 5 функций!

ДІМ/САД/ГОРОД

Популярное: Телохранитель Леди Ди рассказал, какую пикантную вещицу она никогда не забывала положить в сумочку

Конечно же, главным образом эти петельки сделаны для того, чтобы кроссовки было удобнее обувать: ухватил за петлю пальцем и тянешь на себя, не рискуя испачкаться о грязную подошву. Но много кто ухитряется использовать эти петли в других целях!

Так, американские хозяйки связывают пару кроссовок за эти петельки перед стиркой, чтобы те не растерялись в стиральной машинке. Впрочем, эта хитрость актуальна лишь для огромных стиральных автоматов, популярных в США.

Следующий лайфках тоже связан со стиркой. За петельки на задниках обувь очень удобно цеплять прищепками на бельевую веревку для сушки. Так можно не бояться, что кроссовки деформируются или на них останется след от прищепки.

Часть модников использует петельку для необычной шнуровки вокруг стопы. Некоторые из них утверждают, что так обувь лучше сидит на ноге, но такое оправдание может быть только для некачественной обуви или же для ботинок, купленных не по размеру. Хорошие кроссовки должны надежно фиксировать голеностоп безо всяких лишних манипуляций со шнурками!

Кроме того, эти петельки часто делают из светоотражающего материала. А это повышает безопасность пешеходов в темное время суток.

Если петельками на обуви теперь уже никого не удивить, то странные резиновые выступы на некоторых современных моделях ботинок для большинства из нас еще в диковинку. Как думаешь, для чего их придумали?

Признаюсь, впервые увидев такие ботинки, я подумал, что резиновые наросты на них нужны для крепления сноуборда или снегоступов. Но правда оказалась гораздо банальнее. Эти выступы нужны для того, чтобы обувь можно было снять другой ногой, не испортив при этом задник и не отклеив подошву!

Интересно, что еще изобретут производители обуви для облегчения нашего быта? Можешь написать свои предположения в комментариях, вдруг кто-то загорится твоей идеей!

Источник

Щоб продовжити читати,перейдіть на наступну сторінку,натиснувши нижче "наступна"