Защитникам на передовой станет еще тяжелее

Ответственность, в том числе и уголовная, грозит отныне бойцам, находящимся в зоне проведения антитеррористической операции, за нарушение режима перемирия и открытый огонь.

Об этом сообщила ТСН.

И если украинская сторона делает максимально жесткими правила для своих воинов, боевики подобным вообще не заморачиваются и продолжают стабильно нарушать достигнутые ранее договоренности.

В пресс-центре штаба АТО заявили, что в течение суток террористы уже двадцать раз открывали огонь. Горячее всего было в районе многострадальной Авдеевки. Российские наемники с точностью до наоборот придерживаются Минских соглашений и лупят по позициям ВСУ из запрещенного вооружения: гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и т.д.

Украинские воины с пониманием относятся к запрету и возможной ответственности за нарушение режима тишины, ведь речь идет о безопасности детей, которые вот-вот пойдут в школу. По словам командира одного из подразделений, ранее силы АТО отвечали на каждую огневую провокацию, но сейчас этого не делают, позволяя оккупантам немного “похамить”. Оружие применяют только в том случае, если есть угроза жизни солдата.

источник znaj.ua

тисни "вподобати" та будь з нами у facebook

You May Also Like

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.